Куда бежим?

Гербредере Мария
Зачем живем? Затем чтоб жить?
Тут скрытый смысл был утерян.
Куда спешим? Быстрей прожить?
Вновь по минутам все измерив.

Мы в каждодневной суете,
В болоте тонем из привычек.
Не зная как,не зная где,
Найти от счастья жалких нычек.

Ведь день за днем одно и тоже,
Работа,дом,семья,кабак.
На счастье что-то непохоже,
От скучных дней один затакт.

Да,не хотим мы видеть боли,
Как не хотим и испытать.
Бежим по жизни как в неволе,
Зачем бежать? Куда бежать?

Сменив родных на развлечения,
Забыв про родину опять.
И не опомнясь на мгновенье,
Идти вперед и вечно лгать.

Ведь даже если на минуту,
Застынет все под толстым льдом,
Увидеть всех ошибок смуту,
Нам не поможет даже шторм.

Увидеть,может и увидим,
Но осознать большой же труд.
Сквозь наши шоры он невидим,
Как и не видим наш маршрут.

Вот так несемся без оглядки,
Вот так проходит наша жизнь.
Но нет,мы не играем в прятки,
И никуда мы не бежим.