Туфли

Анастасия Зуева 4
Мы в счастья узкие туфли
Все пытаемся слету влезать,
Только стопы как-будто опухли...
Надо было на вырост брать!
То там пальцы свернулись, скукожились,
То на пятку ступать явный ад!
Ну какая беда?! Вроде кожаны.
И красивы! На солнце блестят.
Может быть порастопчем маленько,-
И порхай, не касаясь земли!
Черт, падение! Сбиты коленки,-
Хоть опять надевай сапоги...
На какой же такой барахолке,-
Башмаки эти куплены были?!
От мозолей есть пластырь на полке,
От обиды веревка и мыло.
Доведут же ей Богу до крайности!

И размер вроде тот, а малы...
Может быть по нелепой случайности
Мы пытаемся влезть не в свои?..