Мой знакомый бегемот

Анна Коган 2
Мой знакомый бегемот
Делал всё наоборот:
Он вставал, когда все спали,
Он ложился - все вставали.
Все смеются - он орёт.
Люди плачут -  он поёт.
Он живёт на сеновале
За рекой в большом сарае.
А вчера на самокате
Он приехал к нам на дачу
И вскопал весь огород,
А наутро в речку лёг.
Удивляется народ:
"В нашей речке новый брод".
Ходят будто по земле
По бегемотовой спине.
Возмутился бегемот:
"Я вскопал вам огород,
А вы спать мне не даёте,
Ходите и спину мнёте".
Мой знакомый бегемот
Делал всё наоборот.
Он не стал на нас сердиться:
"Я не буду на вас злиться.
Продолжайте променаж -
Это неплохой массаж.
Я до вечера посплю,
А потом гулять пойду"
Мой знакомый бегемот
Никогда не знал забот:
То хохочет, то бормочет, 
Не болеет, между прочим.
У него весёлый нрав.
Лучший друг его - удав.
И удав и бегемот
Любят морсы и компот.
Бегемот сказал удаву:
"Я вчера был переправой".
А удав ему в ответ:
"Хочешь, дам тебе совет?
Не ищи себе проблем.
Помогаешь всем зачем?
Тебя звали в огород?
Бегемот ты или крот?"
Засмеялся бегемот:
"Пойдём лучше пить компот
Из малины с ежевикою
И сладкою клубникою".
2015