аутизм 21. Тишина

Берта Липанович
но понимаешь
представь
что ты живешь в мире звуков
которые пронзительно невыносимы
как звуки сирен скорой помощи
эти скорые помощи так визгливы

что ты думаешь о тех, к кому эти помощи едут
хоть бы они поскорее все умерли
а на самом деле
ты и не хочешь чтобы они умирали
пусть себе живут долго и счастливо
но эти сирены
невыносимы
до такой постоянности

что ты бьешься головой об асфальт
по которому идут шаги не обращающих на тебя никакого внимания
ног
и тогда наконец наступает тишина.