Мне снился сон, что умер кто-то близкий

Светлана Назаренко 3
Остановитесь и познайте, что Я - Бог:
буду превознесен в народах,
превознесен на земле.
Псалом 45:11


Мне снился сон, что умер  кто-то близкий,
Когда-то дорогой мне человек.
И сразу стало все вокруг безликим,
А в сердце свет от холода померк.

И все проблемы стали вдруг пустыми,
Все ссоры оказались пустяком.
Все смерть покрыла лапами своими,
А к горлу подкатил тяжёлый ком.

И все обиды разом отступили,
Душа в слезах, в глазах сплошной туман.
А перед смертью мы ,увы, бессильны,
Идут раздоры все на задний план.

Как все нелепо, как все безысходно.
Сплошная тьма и нет просвета в мгле.
Все, что сближало, в памяти проходит,
Укором скорбным возвращая мне.

…Как от толчка проснулась я от боли
Едва дыша, не шевелясь, лежу
Все тихо и уютно, и спокойно.
«Все только сон» - себе самой твержу.

И солнца  свет ночной кошмар  прогонит
Теплом своим согреет душу мне
И новою надеждою наполнит:
Как хорошо, что время еще есть.

Все только сон, но может стать и явью,
Ведь жизни бег неумолимо строг.
В сознаньи выплывает четко, ясно:
«Остановитесь и познайте, что Я – Бог»

Благодарю, о Боже, за отсрочку,
За этот шанс, подаренный Тобой
Благодарю за сына и за дочку,
Благодарю за мой кошмар ночной.

Мы в суете и в спешке забываем
О том, кто горе с нами разделяет
И в гордости слепой не замечаем,
Того, кто жизни свет собой венчает.

Наказ Христа – любовь, надежда,вера,
Забота о любимых и родных,
И на потом  не отлагая  дела
Порадовать семью, друзей своих.

За них молиться, принимать участье,
Вниманье и заботу проявлять,
Чтоб не рвалась потом душа на части,
Как час придет кого-то потерять.

Не дай ,Господь, погрязнуть в суете,
Чтобы вокруг смогла я оглянуться
И помоги приблизиться к Тебе,
Душою дай с Тобой соприкоснуться.

Руководи, прошу, моей  судьбой
Во всем увидеть дай Твое знаменье,
Чтоб на земле всегда жила с  Тобой,
И с верностью  несла своё служенье.

В Божественном величьи перед нами
Идет Царь вечности, Священник и Пророк
И каждый день опять напоминает:
«Остановитесь и познайте, что Я – Бог»
 

май 2004г.