Меховая зверюшка

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Меховая зверюшка»

С глупой мордой, полосатый,
На диване кверху лапы,
Кот всегда в тепле и сытый,
Весь ухоженный, умытый,

Член семьи, любимый всеми,
Спит с хозяином в постели,
Кот хозяину игрушка,
Спит на нём, как на подушке.

Только есть всё время надо,
Миска постоянно рядом,
Трижды в день, накормят сытно,
Китикетом аппетитным.

Кот не знает лучше места,
Смотрит телевизор в кресле.
Постоянно спит, толстеет,
Прыгать, бегать не умеет.

Кошки не интересуют,
Знать не знает, не тоскует,
Размножаться тоже нечем,
Стал игрушкой человечьей,

Все инстинкты притупились,
Лень, обжорство появились,
Ходит к чашке многократно, 
Кресло, кухня и обратно,

Дремлет, пузо наедает,
О природе не мечтает...
На "убой" хозяин кормит,
Чешет, гладит, шкурку моет,

Носит, на руках лелеет,
Кот от радости балдеет.
Вдруг не смог запрыгнуть в кресло,
Все попытки бесполезны,

Загрустил, лежит, скучает,
По квартире не гуляет,
Спит, всё время не играет,
Пузо двигаться мешает....