Свиристели

Александра Емельянова 2
Городок берут на абордаж
Серые пираты с хохолками.
Взять они планируют реванш
В битве за еду со снегирями.

Край мой так рябиною богат,
Гроздьями окутан и обвешен.
Свиристели в гости к нам летят
В январе, когда весь мир заснежен.

Сотни птиц, как сотни звонких стрел
И пустеют ветки сиротливо.
Сыт бывает только тот, кто смел,
От морозов не бежит пугливо.

На снегу ошмётки алых бус,
Словно капли крови разбросало.
Ведь у ягод очень нежный вкус,
Их сорвать - любителей немало.

Хвостики мелькают на ветру,
Сколько их - не передать словами.
Прилетели сквозь ночную мглу
Серые пираты с хохолками.