Такие разные цветы

Галина Расторгуева
Такие разные цветы
Бог создал, нам на удивленье!
И эталоном красоты
Считаем мы его творенье!

Вот розы - девственно чисты,
Горды, по-царски величавы!
И королевой красоты
Мы розу назовём недаром!

Вот васильки в пшеничном поле,
Считаясь сорною травой,
Влекут неброской красотою,
Пленят небесной синевой!

А вот растут, в траве плутают
Лесных полян очаровашки,
И жёлтым глазом нам мигают
Простые, скромные ромашки!

А ландыши!...Привет из мая!
Чисты, воздушны, белоснежны!
Мы юность нашу вспоминаем,
Вдыхая этот запах нежный!

Качаясь на волне свободной,
Живя всегда в речной глубинке,
Растут цветы стихии водной:
Речные лилии, кувшинки.

И даже кактус, без сомнения,
Колючий, словно ёжик маленький,
В момент волшебного цветения
Становится "цветочком аленьким"!

Для радости, для восхищенья,
И для душевной теплоты
Бог создал, нам на удивленье,
Такие разные цветы!

01.2015 г.