Гаргона

Леонова Любовь Анатольевна
Смрад и жара, вянет трава,
Словно огненным дыханьем
Обожжена. И до утра
В мире царствует молчанье.
В тех краях живёт она -
Богиня колдовства.

       Гаргона - дикой яростью разбужен.
       Гаргона - взгляд один сжигает душу.
       Обращает в камень всех
       Твой зловещий смех.

Если устал или ослаб,
Захотелось вдруг напиться,
Не подходи ты к роднику,
Там в тени она таится.
Змеи вьются в волосах
Богини колдовства.