Сонет 262

Алексей Анатольевич Карелин
Когда бы можно было разорвать
Две стороны одной любви монеты:
Налево чувства мысли и сонеты,
Направо благ житейских разом рать!
Когда бы можно было пополам
Разбить сплетение любви и быта
И закружить супругу по балам...
Но разве счастье может быть разбито?
Но разве сердце может пренебречь
Огнем души и болью бренной плоти?
Как может быть возвышенною речь,
Когда в долгах по шею ты болоте?

Когда с ней наяву, да и во сне ты
Две стороны одной любви монеты.

30.01.2015 21:22