Северный город

Наталья Тероева
Привет. В моем городе мокрый январь.
Питер щедр на дожди и невзгоды.
Тебе светит в ночи одинокий фонарь,
Тебе грустно там. Делай же ноги!

Привет. Ровно год ожидает тебя
Эрмитаж и Дворцовая площадь.
Мостовая на Невском заочно любя
Предлагает тебе взять за вожжи.

Привет. Ну и где же ты, маленький Лис?
Петергоф не включает фонтаны.
И пора бы уже отыскать компромисс
И примчать.
Ну хотя бы спонтанно.

Привет. Серость неба навечно зовет
Твою душу.
И мокрые лужи.
Не печалься, молю, это вскоре пройдет!
Питер месяц всего-лишь простужен.

Привет. В моем городе снова дожди.
Пыль. Туман.
Финский ветром расстерян.
Ты мне пишешь: "Приеду! Ты, главное, жди!"
Я в ответ: "Буду ждать", снова веря.