Что ты видишь за окном?

Вадим Лымарь
 - Что ты видишь за окном?

 - Вижу: двор, соседний дом,
Пожелтевшие кусты,
Небо серое…
А ты?

 - Я в окно смотрю иначе.

 - Как иначе? – Не пойму…

 - Вон, к примеру, мальчик скачет –
Весело ему.

 - Почему?

 - Он идёт домой из школы –
С толстым ранцем за спиной…

 - Почему же он весёлый?

 - Так ведь завтра выходной!

 - Ой, выходной!
Наконец-то я всё понял:
Этот мальчик – жуткий соня!
Как и мне, с утра вставать
Ему лень.
Ну, а завтра можно спать
Целый день!

 - Вовсе нет – не соня он,
Друг мой, что ты?!
Он играет в бадминтон
По субботам.
Завтра, с самого утра,
Двор заполнит детвора
И начнётся озорная игра.

 - Я признаюсь, если честно,
Это очень интересно.
Расскажи ещё о том,
Что ты видишь за окном.

 - А давай-ка мы сейчас
В этот, наш с тобой рассказ,
Пригласим читателей –
Маленьких мечтателей.

 - Эй, читатель, не сиди,
А к окошку подходи.
Посмотри внимательно,
Всё исследуй тщательно
И расскажешь нам о том,
Что ты видел за окном…