Околица

Сергей Чудаев
Старый домик с тихим садом,
Здесь моя околица…
Из-под вишни нежным взглядом
Ты глядишь, как школьница.
 
          Вишни сочные тугие,
          Ветви гнутся до земли.
          Мы их в годы молодые
          Обрывали, как могли.
               
Над околицей, как птицы
Спешной чередой на юг,
Годы мчатся. Взмах ресницы
Тайну прячет от подруг.

Наплывает тихим садом
Серых глаз бессонница,
А душа мгновеньям рада,
Как свиданью школьница.

Ветка вишни нежно машет,
Гнут бутоны белые…
Вот уже и дочки наши,
Словно вишни спелые.

            Вишни сочные тугие
            Ветви гнутся до земли.
            Рвут плоды уже другие
            В этой жизни короли.

Старый домик с тихим садом,
Здесь моя околица…
Милая, влюблённым взглядом
Ты глядишь, как школьница.