Чудо моё, зеленоглазое...

Аббяс Усманов
   Прошло много времени и так давно это было, что кажется, что  всё это было не со мной, а может мне всё  приснилось...
   Я до сих пор помню, как в первый раз увидел Её. Она вошла одетая в пуховик, - был ноябрь, на улице морозно. Надо сказать, что в те времена  осень была снежной и морозной. Я предложил снять пуховик, - в помещении было тепло, помог раздеться, повесил пуховик на металлическую вешалку-стойку. Она осталась в простой вязаной кофточке серого цвета и черной юбке, подпоясанная пуховым платком, оренбургским. Меня это удивило. Я никогда не видел городскую девушку в таком виде. Присела на предложенный стул, рядом со мной,- слева от меня, рядом с письменным столом, за которым я сидел. Я посмотрел на Её  лицо. С мороза  раскрасневшееся,  с румянцем, светлые длинные волосы до плеч. Глаза зеленые, изумрудные.  Но больше всего меня поразили  Её губы. Красивые. Я не помню, что мы говорили, какое -то у неё было дело, и она что-то говорила. Я смотрел на её губы…
     Вдруг я сказал: А Вы знаете? У Вас очень красивые губы. Вам кто-нибудь говорил, что у Вас красивые губы?
     - Нет, Вы первый…
 Её голос был какой-то внутренний, тихий и нежный.
 Мы смотрели друг на друга. Её глаза и мои. Больше никого и ничего. Что-то случилось. Говорят, что между людьми в таких случаях пробегает искра, может быть. Даже скорее так, потому что у меня в груди, где-то от солнечного сплетения,  стала подниматься волна необъяснимого чувства, стала меня захватывать, поднимаясь всё выше и выше. Указательный палец  моей левой руки потянулся к Её губам, притронулся к ямочке с правой стороны нижней губы, у самого уголка. Она закрыла глаза и приоткрыла рот. Я потянулся к Её губам и поцеловал нежно-нежно… Нет не поцеловал. Дотронулся своими губами до Её губ. Они были без краски помады…
-Я не пользуюсь помадой. Только бесцветный крем…, - сказала Она.
Я не мог оторваться от них. Я целовал их ещё и ещё.
- Подожди, подожди,- тихо прошептала она, я давно не целовалась, они сейчас будут синими от твоих поцелуев, а мне еще на работу идти, что я скажу…
- Чудо, ты моё чудо. Ты чудо. Откуда ты, как ты меня нашла? Без звонка...
- Ты помог одному человеку и он дал твой адрес…
     Я вспоминаю всё это, потому что Её уже нет рядом со мной. У нас был бурный роман. Она меня обожала, а я Её  просто любил. Она знала каждый миллиметр моего тела, который измерила своими красивыми, как сама, губами, целуя меня от кончиков пальцев ног и заканчивая макушкой головы, повторяя без конца:  я тебя обожаю, я тебя обожаю, я тебя обожаю...
 Я спрашивал её , что это такое означает, обожаю? Вот я люблю тебя. А она всё повторяла : я тебя обожаю…
Я потом уже понял, что это Её  максимальное понятие любви, что Её любовь была сильнее моей, что Её любовь требовала большего времени, большего места в её сердце, что нужно было отдавать  всего себя, всего до последней капли. А я не понял. Прости любимая…  Чудо моё, зеленоглазое, я тебя обожаю…