Марево зарева

Сергей Комарецкий
Тонким льдом затягивает души.
Явь - апокалипсистические сны.
Коль в миру юродствуют кликуши
Мир застыл в предчувствии беды.

Марево зарева. Головы с плеч.
У порога грозный лик войны.
За окном то ли крест, то ли меч,
То ли лязг и стук копыт орды...