ко мне во сне

Лола Грей
ко мне во сне
пришёл усталый дед,
сидел сутуло и курил махорку,
он был моложе моих зрелых лет,
с задиристой еще, ребячьей, челкой.
дед был задумчив, и немного строг,
сперва молчал, потом завел беседу,
что, мол, прошёл довольно краткий срок,
а мир уже забыл его победу.
что мир забыл, как тысячи сынов
большой страны плечом к плечу вставали,
как вместе шли отважно на врагов,
отчаянно и дерзко умирали!
как долго они ждали второй фронт,
когда в котлах, глотали артобстрелы,
как горек был тот 45 год,
для тех, кто выжил и вернулся целым.

дед говорил, не надо забывать,
войны огонь и гордость за победу!

они опять желают воевать
кровавую наверстывая
смету!

и докурив, мне дед сказал: " Прощай....",
легло на лоб тепло его ладони,

ты до двери меня не провожай,

пожалуйста, лишь, помни…
помни…

помни…

_________________________
худ. М.Кугач