Зимняя канитель

Ольга Купинская
Свет в глазах померк...заметелило,
Снежным саваном вокруг всё окутано.
За окном темно, зимней канителью
Мыслей рой запутано, снегом убаюкано.

Души шепчутся ночами, когда заснежило,
Тенью выпорхнув из сна, и поскуливают.
Звёзд не видно, шелестят тонко, нежные,
Хоровод снежинки кружат - перепутывают.

Закружило - замело жизнь тоскливую.
Так весны зимой очень хочется.
Надоела канитель снежно-молчаливая,
Жду, когда уже морозы закончатся?

Вот опять волной накрыло, завьюжило,
Ветер крыши рвёт, не нарадуется.
Только сердце моё холодом отутюжено.
Вот такое настроение получается.