Мечта

Любовь Володина 55
МЕЧТА

Я жить хочу в деревне,
На берегу крутом.
Чтоб соловей душевно
Пел песни утречком.

Проснусь я утром рано,
Легко к реке спущусь,
С нырялки прыгну рьяно
Без страха окунусь.

Ну, чем скажи не чудо
Банька вдоль реки.
Помылся и как будто
Смылись все грешки.

Винца бокал или кваску,
Иль чарочку под ужин…
И можно разогнать тоску
Согреть душу от стужи.

Я посажу в своём саду,
Всё что душе угодно.
Здесь кажется, что я в аду,
Хоть город, это модно.

Кругом толпа и суета
Торопятся куда – то
Одно скажу вам, маята,
А жить – то с толком надо.

Надо жизнью наслаждаться,
Упиваться всем, что есть.
Внезапно может оборваться,
Все живём проездом здесь.
               
2000г.