Ракета

Владимир Поэт
Не в каком-то бреду или тёмном азарте,
И восторгов ничьих не имея в виду,
А с мечтой о полёте, как ракета на старте,
На холодном рассвете я отдался труду.
Сколько было огня, сколько грома и света!
И, конечно, не мог я предвидеть тогда,
Что, пошедшая ввысь, вдруг зависнет ракета,
Не на миг, не на тягостный миг, на года!
Я от грома оглох, и ослеп я от света,
Я бы смерть предпочёл этой муке, но честь
Мне диктует: "Гори". - Зависает ракета,
А взлетит ли она или рухнет - бог весть!