Когда судьба не властна надо мной

Владимир Поэт
Когда судьба не властна надо мной,
Когда я в мире помыслов высоких,
И в сердце бродят трепетные соки,
Как соки, пробуждённые весной,
И в жажде необузданной цветенья
Горят они одним - увидеть свет,
Рождается моё стихотворенье!
И что мне в том, поэт я или нет!
Но пламенем опало вдохновенье,
И вот его уже простыл и след,
И вновь овладевает мной сомненье:
О господи! Поэт я или нет?!