Зачем

Любовь Володина 55
 ЗАЧЕМ?

 Зачем так время тороплю?
 Ведь нам отпущено не много
 И, как речному кораблю
 Когда-нибудь идти на дно               

 Нещадно город меня душит
 Покоя нет ни днём, ни ночью
 Боюсь, что вовсе он потушит
 Огонь, в душе моей непрочной.

 Во сне мне снятся лес и поле
 И сена запах я вдыхаю
 Да, хорошо же жить на воле
 Как птица в небо улетаю.

 Ведётся так, что где родился,
 Туда и тянет тебя жить.
 Там, говорят, и пригодился,
 Как я могла о том забыть.

 И сколько от судьбы не бегай,
 Придёшь туда ты так и знай,
 Где твой отец был будто в неге,
 Где для него был Божий рай.
               
2000г.