На мир взирая без участья

Владимир Поэт
На мир взирая без участья,
Ты мнишь, гордыней ослеплён,
Что выше счастья и несчастья
Поднялся ты. Но это - сон.
Оледенив себя, до срока,
Ты стал мертвецки к жизни глух,
О как порой судьба жестоко
С тобою шутит, гордый дух!