Рифмы из жизни

Галина Расторгуева
Бывает, что рифмы тоскуют,
Болеют, томятся, страдают.
Бывает, что рифмы ликуют,
Поют, веселятся, мечтают.

Грусть, одиночество, скука,
Вьюга, тоска, непогода,
Слабость, душевная мука,
Боль, темнота, тревога.

Юность, любовь, признание,
Смех, доброта, настроение,
Счастье, весна, свидание,
Взлёт, красота, везение.

И жизнь наша - штука строптивая!
Она, как всегда, двухполосная:
То мчит нас дорогой счастливою,
То тянет в болото злостное.

А мы не хотим, чтобы тягостно,
Фальшиво, обидно, беспечно!
Хотим, чтоб всегда было радостно,
Красиво, взаимно и вечно!

01.2015 г.