Быть ребенком

Терпо
Да что же вы заладили со своим "побыть ребенком"?
А как это вообще - ребенком быть во взрослом мире?
Взлетая ввысь новорожденным воробьенком,
Считать, что ты - орел, видеть мир шире.
Ведь быть ребенком - значит радоваться жизни
И быть счастливым лишь из-за того, из-за чего нельзя.
Лишь ждать и верить, что когда-нибудь постигнет
Нас та, просящая любви, земля.
Не понимать оружия в стреле,
Не знать, что будет, если быть несчастным.
Не видеть и не слышать что-то о войне,
Ища хорошее во всем самом ужасном.