Сколько зим, сколько лет...

Наталья Страна
Сколько зим, сколько лет!
- Привет!
Да семнадцать , наверно...
- Верно!
Ты совсем не меняешься!
- Нет?
Нашей  встрече я рада
Безмерно!

И целый вечер - глаза в глаза,
Воспоминанья прошедших лет.
То навернётся чуток слеза,
То смеху нашему умолку нет...
Вдали от Родины как ты живёшь,
Тоскует сердце твоё, я вижу.
И даже если там всё хорошо,
То нотки грусти , увы, я слышу.
Помянем, друг мой, родителей...
Да за детей и за счастье выпьем!
Давно уехал, но победителем
Ты остаёшься, друг, в этой жизни.
Играет музыка, шансон какой то...
И разговорам конца нет , края.
И вот уж в воздухе машу рукою,
Я для тебя , мой друг, стихи читаю...
Хочу запомнить я этот день,
Когда ещё  с тобою свидимся?
И взор туманит мне пьяный хмель...
Ты точно был здесь? Или привиделся...