Грёзы и иллюзии

Виктор Козлов-Самарский
Да, хорошо б пожить красиво,
Конечно, годы, а не час.
Но я глотать не стал бы пиво.
Прозрел бы пусть мой правый глаз.

Я изучать бы стал искусство,
И кое-что сменил в судьбе.
Расположил получше чувства
И взял всё лучшее себе.

А чтоб друзья все были рады,
Сводил бы я их в ресторан.
Средь прочей множества бравады,
Завёл любовный бы роман!

И, воссоздав любви картину,
С души я сбросил тяжкий груз.
Работу муторной рутину
В ближайший сдал бы профсоюз.
- - -
30.1.2015