Жизнь учит!..

Людмила Дементьева 3
Жизнь давно уж меня проучила
Водолеем и Козерогом.
Так, какая же действует сила?
Для чего они посланы Богом?

Может, надо мне их опасаться,
Перестать объяснениям верить,
Чтоб обманутой не остаться,
А закрыть в своё сердце двери?..

Не умею жить с сердцем закрытым я,
Ведь должны же понять это люди!
Тогда я - это буду не я,
Чем спасать буду вас от буден?..