У бездны

Веста Заречная
«Я тихо умираю- сказала мне душа,
пусти меня без страха, уйду я не спеша.
Здесь ничего не держит и я здесь не нужна,
зачем терпеть страданья я целый век  должна.
Я Мастера искала, чтоб слиться с ним душой,
но в этом мирозданьи нас развело судьбой.
Мне тесно в этом мире, мне хочется летать
и с ангелами вместе над всей землей  порхать».

«Тебя я понимаю, с тобой почти  согласна
пока не отпускаю, не все еще мне ясно.
Кто там за поворотом никто из нас не знает,
Быть может Мастер рядом и так как ты страдает.
Он на краю у бездны, в тяжелый день осенний,
во всем огромном мире лишь ты его спасенье.
Не мы свершаем судьбы, и  может так случиться
двум одиноким душам дано соединиться.
На лунной той дорожке нам будет утешенье,
за муки в этом мире найдем успокоенье».