Нет праздничного вовсе настроенья?

Марина Авс
Нет праздничного вовсе настроенья?
Куда же делись радости запасы,
мой дорогой? Тебя капели пенье
в тоску вогнало? Лучик солнца ясный,

неужто так важны тебе ступени -
паденье листьев, после снег прекрасный...
Погоды серость нагоняет тени?
Так разгони их нежностью и страстью!

Тоска внутри тебя. Не опускайся
в унынье и печали с головою.
Нет лыж? Пусти кораблик белый в лужу!

Ты посмотри, весна вокруг какая!
Пусть дни короче... Сырость... Я с тобою!
И ты как воздух мне, любимый, нужен!



07.01.2012

____________________________________________
В.Евсееву: на http://www.stihi.ru/2015/01/20/1779