***

Дмитрий Швец 7
Порой, обыкновенное знание,
В какой точке объект: в пункте А или В,
Дает по-меньшему понимание,
Каков он сам по себе.

Какими были мотивы,
Его действий, продуманных слов.
Естественно ли он улыбался мило,
Или другой был мотив каков.

Одна лишь загадка прошлого
Позволит развинтить всю сеть,
Деньгами вконец припорошенную.
Вредителей хватит терпеть.

Шпионы-то ладно, те просто,
Таскают секреты и что ж.
Вредители ж в мозг страны костный
Вонзают безжалостно нож.

Возможно, уже завербованы,
Германией, точно ей.
Не рядовые из органов,
А часть самых разных властей.