***

Хельга Пахомова
На самом деле,
мне нравился только ты.
И я нисколько тебя не забыла.
Во всех моих мальчиках
были твои черты,
и только это меня к ним манило.

Я собирала тебя в их вздохах,
в глазах,в их движениях рук.
Но кто бы знал, как бывало плохо,
когда они ошибались вдруг.

А память смешивала лица
в бесконечном потоке дня.
Если бы на миг остановиться,
сошла бы с ума без тебя.

На самом деле,
мне нравился только ты.
Не важно сколько времени проходило.
Но я научилась любить мечты,
вот это меня и сгубило.