Ох, уж эти знаки препинания...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     В письме немало знаков препинания,
     И все они по-своему нужны:
     Для паузы, вопроса, восклицания,
     И расставляться правильно должны.

     Бывают не послушны запятые:
     То убегают, то садятся не туда,
     А в результате казусы такие...
     Бывает не до смеха иногда.

     "Казнить нельзя помиловать". Когда-то
     Начертан был вердикт монаршею рукой.
     И вот судьба заблудшего солдата
     Могла решиться "беглой" запятой.

     С достоинством, без восклицаний
     И без претензий что-то вопрошать
     Всегда в конце бесхитростных сказаний
     Одним лишь точкам суждено стоять.