Глаза

Отто Твист
Взгляни в глаза мои – печали больше нет,
Лишь отблеск той звезды, что ночью нам светила,
Ты - первая, кто мир мой одарила,
Как я хочу встречать с тобой рассвет!

Сидела у меня ты на коленях,
Со страстью поедая мой язык,
Жалею я, что быстро к этому привык,-
Теперь брожу, теряясь в полутенях.

Провел я много времени с тобой наедине,
Черты лица твои – моими стали,
Но только лишь глаза, как ни пытали,
Я вспомнить не могу в кромешной темноте.

Уверен был тогда – они полны отваги,
Сейчас, увы, забыл, не помню я, прости!
И тихий голос меня просит: отпусти,
Но не могу: вся жизнь моя – овраги!

Бездомный я, ведь сердцу нет приюта,
А ты уехала, оставив в дураках;
Дыхание чувствовал твоё я на губах,
Сейчас лишь только ветер – сладости минута.