Как я устал

Отто Твист
Как я устал от жизни этой,
Когда идет все по ***не,
Как я хочу забыть поэтов
И утонуть в реке на дне.
Ни снег, ни солнце, ни вино-
Ничто не веселит давно.

Как я устал от всех людей:
Они лишь мусор в этом мире,
Даже от тех, кто всех милей;
Все путь закончат свой в могиле.
И это друг предрешено:
Сегодня, завтра – все равно.

Как я устал от этих слов,
Они лишь только ранят душу;
Срубил бы сотни я голов
И кровью бы залил всю сушу!
Но я всего лишь человек,
И слаб и жаден я навек.

И лишь одно меня прельщает:
Когда глаза я вновь закрыл,
Меня мир снов порабощает,
Но только мало в нем пробыл!
С утра опять тоска и лень,
Опять все тот же жалкий день.