Когда ты уйдешь

Никита Ток
когда ты уйдешь, мир во многом останется прежним,
всё те же восходы-закаты и прочая муть,
и люди всё так же себя тешут глупой надеждой,
а ночью кусают подушки, мечтая уснуть.

когда ты уйдешь, на наш берег не хлынет цунами,
и не подлетит астероид к старушке-Земле,
и сны о тебе не окажутся вещими снами,
меня не найдут зимним утром висящим в петле.

когда ты уйдешь, свет в глазах вспыхнет лампой хирурга,
и выжжет сетчатку, ведь слёзы - чистейший напалм.
как хочется шею свернуть шутнику-драматургу,
который сценарии пишет для жизненных драм.