Заметно рвётся ночи сеть...

Светлана Тимашева
Заметно рвётся ночи сеть
под грузом влажного рассвета.
К огню надежды тянет всех,
и даже тех, кому не светит,

кому, подставив под удар,
собьют дыхание до колик.
И там, где нежился удав,
дрожит отчаявшийся кролик,
борясь с приливом тошноты.

Дни вечерами (напоследок)
разводят мысли, как мосты.
Двоится колея по средам,
субботам, мокрым четвергам,
топчу мозоли пяткам пятниц,
но как свой страх ни отвергай –
от лап его буреют пятна.

Мне их не вытравить ничем,
не изменить судьбу на "раз-два" –
в кармане дырка – в дырке чек –
ушла вся сумма на лекарства.

Терпенья выветрился яд,
боюсь мечтать и громко ахать,
мои местоимения
дрожа, уменьшились от страха.

На белом чёрная мишень,
как тень пропавшего покоя.
Оставил горечь на душе
казённый вид больничных коек.

Надежду потеряв – ищу,
а боль по-прежнему в избытке.
Под ночи пристальный прищур
всё длится, длится, длится пытка.

2014-2015.