Удобная женщина

Татьяна Петряева
Тебя любят не за то, что ты есть,
А за то, что ты стирать можешь, месть,
Пыль стереть и мыть с размахом полы,
По волнам своей любви просто плыть...

Приготовить можешь быстро омлет
И рецепт знаешь шикарных котлет,
Есть талант - вокруг уют создавать
И саму себя до дна отдавать.

Задержался муж, - не спросишь: "Где? С кем?", -
Просто малость погорюешь в тоске.
При обиде ты не скажешь "Гуд бай!",
А в подпитьи он - уложишь бай-бай...

А с тобой - увы и ах! - но беда:
Он использует тебя без стыда.
И не любит, - у очков рОзов цвет...
Будет лучше, коль его рядом нет!

Полюби себя, "удобной" не будь:
Растворенье в нём - убийственный путь.
Будь красивою и личностью будь!
Пусть он носит на руках - в этом суть.