Детству

Арина Широкова
Я бы все отдала за право нажать "repeat".
Чтоб качнулась земля, в сиянии утопая,
И влетело в мою, раскрытую настежь, память
Белокрылое детство, радостью ослепив...

Вот прохлада чинары, солнце, гранат, айва,
Вкус черешни с горчинкой, знойная синева
Обнаженного неба... Мамины руки, прятки,
Мой покинутый дом... И я... - золотые прядки
Так по-детски, смешно рассыпаны по плечам...
Вот советский пломбир и крепкий зеленый чай.
Все наполнено светом - чистое и простое.

Детство... Взрослая жизнь минуты твоей не стоит.


Я бы все отдала за право нажать "repeat"...
Кроме сына,  который рядом так сладко спит )))