Красная шапочка

Евгений Женин 2
Дед говаривал разок:
-Дело было так внучек,
-Про девчонку повествую
-Красный был у ней платок.

-Мамка у нее была
-Без пекарни не могла.
-Ни прожить ни дня, ни ночи
-Потому как все пекла

-То ватрушки там печет
-Пирожки как будто шьет,
-А то хлеба то буханку
-Сляпает уж спозаранку.

-Вот однажды в воскресенье
-Испекла  пирог с вареньем
-И девчушку подняла,
-Чтобы к бабке та пошла.

-Девочка тут утром встала
-Шапку красную достала
-Мать котомочку собрАла
-И к бабуле дочь послала.

-Не подумала, однако
-Что в лесу волк, как собака
-Ее будет  поджидать
-Наезжать и обижать.

-А бабуля в те года
-Проживала как всегда
-За дремучим лесом в хате
-Добираться к ней беда

-Красна шапочка собралась
-Ремешком уж подвязалась
-И с котомочкой стряпнины
-В дальний путь с утра подалась.

-Вышла разом за порог
-Увидала тот лесок
-В голове мелькнули мысли
-Не пойдет маршрут мне впрок.

-Та пошла по лесу рьяно
-Не смотря на те бурьяны,
-Чтоб колготки не порвать
-Пришлось ноги поднимать.
 
-Вот идет витой тропинкой
-Выгибаясь как осинка,
-Чтобы шапка не слетела
-Ручкой держит так умело.

-Вдруг из темного из леса
-Появился наш повеса
-Зубы так оскалил странно
-Показалось будто с пьяну.

-Он подходит к той девчушке
-Шепчет медленно на ушко:
-Ты чего деваха рано,
-Ходишь по лесу нежданно?

-Аль не знаешь, что с весны
-Все платить мне дань должны
-Так что открывай котомку
-И давай сюды блины.

-Но не думал наш волчара,
-Что девчушка та на шару
-Ходит в клуб тот боевой
-Ну и бить ей не впервой.

-Чтобы все наверняка
-Выплюнул он два клыка,
-Что она как мимо ходом
-Вышибла ему с крюка.

-И не понял  серый враз,
-Что она тут между глаз
-Зарядит как между прочим
-И уже не первый раз.

-Шапка в  стойке боевой
-Крутит весело башкой
-И в прыжке и с разворота
-Бьет лохматого ногой.

-Волк опешил, что за черт?
-Прилетел тут апперкот
-Ну и он  двойное сальто
-Вертанул, хорош пилот.

-Он вдохнуть уже не в мочь
-Думает, кто же помочь
-Умудриться здесь под елкой,
-От девчушки спрятать прочь.

-Ничего себе влетело,
-Старое больное тело,
-Ни сказать что, так с проста.
-Как под трактор залетело,

-А девчушка та лихая
-Шапкой красной вслед махая
-И корзинкой той плетеной
-Отпускать,  все не желая

-То под хвост пробьет с ноги
-Здесь попробуй убеги
-А то малою ручонкой
-Хлещет, что болят мозги,

-Серый долго б так крутился
-И скорее б насладился
-Той больничною палатой
-Ежели бы не взмолился.

-Но ему все ж  повезло,
-Что охотники, мурло,
-У девчушки все ж отбили
-Хоть казалось весело.

-Те девчонку пожурили
-В путь дорогу проводили
-Помахали ей рукой
-Ну, а волка пристыдили.

-Что ж ты серый крокодил
-Чай мозги совсем пропил
-Ты с какого перепугу
-Девку данью обложил

-Эт тебе еще давече
-Повезло при этой встрече
-Так что ты пока живой
-Убирался бы домой.

-И побрел он весь в печали
-Ясно дело , так вкачали
-Бьет  обида через край
-Шапка  ты уж не серчай…

-Я так думаю, что мысли
-В той башке уже повисли
-И не очень-то радужны
-Коли брови так обвисли