Как страшно мне открыть глаза

Отто Твист
Как страшно мне открыть глаза -                Ведь в мире том тепло и ясно,                А по щеке течет слеза-                Проснулся, видимо, напрасно.                В том мире я еще с тобой,                И сердце радостно так бьется,                А на душе лежит покой,                И кровь по жилам томно льется.                Мне так не хочется проснуться-                Прожил бы жизнь во снах своих,                Руки твоей хочу коснуться,                Но ты лишь мыслей прах моих.                К груди моей ты приложи ладонь,                Почувствуй учащенный сердца стук                И потуши песком горящий в нем огонь,                Чтоб смеха твоего смог позабыть я звук.