День памяти Махатмы Ганди...

Людмила Румянцева 28
***
Махатма Ганди не нуждается в представлении.
В Индии его имя окружено таким же почитанием,
с каким произносятся имена святых.
Весь мир знает человека, который привел
свою страну к независимости от британского
правительства в 1947 году.

Сегодня, в день памяти основоположника
философии ненасилия, вспоминаем мудрые
высказывания этого легендарного
духовного лидера.


•Ищите в людях добро и помогайте им

•«Я рассчитываю только на хорошее в людях.
Я сам не без греха, и потому я не считаю себя
вправе заострять внимание на ошибках других».

•«Величие человека особенно видно по тому,
насколько он способствует благополучию ближних».

•«Я понимаю, что когда-то для способности руководить
были необходимы мускулы, но сейчас это означает
умение ладить с людьми».

В каждом человеке есть и хорошее, и плохое.
Но вы всегда можете выбрать, на что обратить
свое внимание.

Если вы хотите добиться положительных изменений,
тогда правильным решением будет сосредоточиться
на хороших сторонах людей.

Это позволит сделать вашу жизнь проще,
так как ваши отношения станут более позитивными
и приятными".


Источник: © AdMe.ru