Колыбельная павшим воинам

Товарищ Снег
Колыбельная посвящается всем без исключения - как врагам, так и защитникам. Ведь у всех есть мать, которая ждет и скорбит.
Никаких отсылок к конкретным событиям нет.

Засыпай...
Завтра новый день придет.
Засыпай...
Лишь покой сон принесет.
Засыпай...
От страданий убегай.
Засыпай...
Боль и горе забывай.
Засыпай...


Птица на крыльях несет
Сон и покой, мира минуты.
Мама сына вновь ждет -
Хочет узреть его после смуты.

Шепчет так тихо она
Ветрам свою боль, ветрам свое горе.
"Синку..." - просит она, -
"Повернися ж, рідний, додому..."


Засинай...
Новий день сон принесе.
Засинай...
Він врятує знову тебе.
Засинай...
І вогонь ти не гаси.
Засинай...
Шлях додому ти знайди.


Ночь столь темная вновь -
Нет звезд - ни одной - на небосклоне...
Стынет у матери кровь
От тела мальчишки в старых ладонях...

"Синку!" - шепчет она. -
"Що ж це ти, рідний? Ти притомився?
Треба йти нам назад -
До вечері, мій синку, ти запізнився..."


Засыпай...
Свечку заново зажги.
Засыпай...
Из Тьмы выйти помоги.
Засыпай...
Думать не о чем теперь.
Засыпай...
Уж закрылась твоя дверь.


Как случилось же так?
Стали врагами братья и сестры...
Души отдали в Мрак,
И угасают медленно звезды.

Ведь мальчишек таких
Много заснуло вне стен родимых...
Как смогли погубить
Ангелов чистых, хоть и бескрылых?

Не проснутся они -
В ямах, в окопах, в новых завалах...
Дни их быстро прошли -
Остался лишь пепла горький столь запах.

Засыпай...