Каменея

Ангелина Лопухова
Что-то в этом мире переменилось.
Я стою посреди него в цепях. Одна.
Во мне что-то сильно изменилось.
Я вышла в свет из радужного сна.

Что- то тяжелеет, холодеет.
В груди. За цепью изо льда.
В ладонях быстро тепло тлеет
Глаза же видят только иногда.

И крылья, в мрамор превращаясь,
К земле манят меня примкнуть.
А я, как дура, улыбаясь,
Пытаюсь глубоко вздохнуть.

Все каменеет, замерзает
И исчезает уж не сон.
Мой мир мой разум изгоняет,
Душа из тела идет вон.

Не шевелюсь, стою под небом,
И птицы опускаются ко мне.
Их кто-то рядом кормит хлебом,
Пылая в жизни и в огне.

Я статуя. Мне зябко, мне тоскливо.
Жила бы снами – нет проснулась.
Да – это было справедливо.
Когда-то мое тело гнулось,

Но я послушала людей,
От грез избавилась, на мир взглянула.
Вокруг – печальный мир теней,
Но вновь уже я не уснула.

Мне истина известна, я мудра,
Но толку в этом слишком мало.
Вот я стою, мне холодно. Одна.
А сердце ведь, тогда не лгало…

Не верьте искренней толпе,
Не слушайте родных и близких.
Идите по своей тропе.
Тут нет высоких, нет и низких…

Преграды равны вашей воле.
По силам все – Вы тут король.
Живите в своей только роли.
Чужая цель приносит боль.