клинопись

Птицаговорун
осень, наверно. уходят друзья,
каждый по-своему,
листьями выстлана память.
читая минувшие звуки и мысли,
знаю,
каждый пришедший приносит весну или лето,
и за каждым ушедшим всегда остаётся зима.
тёплый пушистый друг тихо уделит
немного своих пониманий
и всезнающего ума,
молча протянет мне лапу,
мягко царапнет. всё суета.

###