Зачем мне лгал?

Таня Юрченко
Не рассказать, как плавится душа,
Сгорая от тоски и одиночества.
В глаза твои смотрела, чуть дыша.
А без тебя дышать совсем не хочется.
Застыло время, воздух загустел,
Когда с тобой увидела другую.
Весь мир вокруг как будто опустел.
И сердце ухнуло в тоску глухую.
Зачем мне лгал, что «занят», что «болел»?
Ведь я же ничего и не просила.
Неужто за мою к тебе любовь
Хотя бы правды я не заслужила?