полное отсутствие расслабляющей лиричности

Данки Ирина
Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя...
Р. Брэдбери.

https://youtu.be/-oOgN5WXkJM?si=65_oQ0vf9bdOfzQS


Маешься, строптивая душа?
Дай,  ладошкой по вихрам поглажу!
По этапу за тобой бы шла,
Сапоги бы мыла грозным стражам...
Не поётся что-то? Не беда!
Помолчим с тобою на дорожку,
На крылечке тёплом посидим,
Кинув голубям пригоршню крошек.
Те склюют, и с новой силой ввысь
Их поднимут трепетные крылья.
Уходя, ты, всё же, оглянись:
Впопыхах о главном не забыл ли?