Скандал ещё ни капли не помог

Светлана Ложечник 2
Скандал ещё ни капли не помог
Ни одному из смертных измениться
Или из пепла птицей возродиться;
И крик во благо – дьявольский предлог:
Скрыть все несчастья, ужас отчужденья,
Хотя оно сквозит без лишних слов.
Любовь не предлагает униженья,
Не требует скандалов и оков.