Перекошенные лица

Игобор
Перекошенные лица,
волчьи зекают глаза.
Мне неужто это снится?
Наяву ревет гроза.

И куда же мы попали,
и к кому же мы зашли,
мало ль горя мы видали
на лице родной земли.

Но теперь гроза похлещи
и нацеленный удар:
бьет наотмашь бессердечно
прямо в сердце капитал

За дела наши былые
что сулили смерть ему...
И дубасят черти  злые
по народу моему!

Вот за светлую идею,
вот за пятилеток взлет,
вижу корчится немея
в муках мой честной народ!
1994г