Рождественское волшебство акростих

Андреева Катерина
С омнение рождает ложный страх,
Н еловкий шаг, случайное движенье…
Е два взглянуть посмеешь в отраженье,
Живущее в волшебных зеркалах…
И скрится снег и дышит спящий лес
Н адеждой на  божественное чудо:
К огда фрагментом белого этюда,
А лмазный полог падает с небес

М ороз трещит и манит храбрецов,
Е му давно известно это средство.
Т уда, где вечный холод и  соседство       
Е ловых лап и ледяных дворцов. 
Л ишь только встанет полная луна,
И грою света обнажив чертоги,
Ц аревна, пробуждаясь от тревоги,   
А лхимию зимы вершить должна.

Р аздроблена на множество частиц,
О веяна мятежным стылым ветром,
Ж еманно щурясь, прикрываясь фетром 
Д иковинных заснеженных  ресниц.
Е лейный взгляд из-под тяжелых век      
С крывает жесткий нрав императрицы. 
Т аинственных теней седая жрица, 
В едунья, повелительница рек.             
О на колдует… и кружится снег…