Почему

Ганна Зброжек
...............................
...............................
Почему
    почему
        почему
почему
          так часто мы
плачем по горю..
горю
личному..
к  чужому-
         безучастны мы

                как в стайке мушек дрозофил
                где часть-жива
                часть-тонет
                танцуем мы танцуем мы
                а кто-то рядом стонет

лелеем сон
     своих внучат
лебяжьим
          одеялом
но сон
чужих для нас
детей
войною...
       отравляем...

.........................                Ужель в СПАСИТЕЛЯ
                Мы верим
                Или быть может
                лжём..
                Когда себя мы осеняем
                Большим
                Спасительным
                крестом
               
И та же длинная рука
Кресты рисующая свято...
Увы
сегодня
       поднята
           на
            погибающего
             брата




..........................................